kece nama tengahku

//kece nama tengahku

kece nama tengahku

“baju lecek, panas-panasan, muka keringetan. mbok ya cuci muka jadi dilihatnya enak. jangan kayak muka tanjung priuk! ” celetuk pagi ini membuka rapat di kantor

yups.. penampilan itu penting banget. setidaknya orang yang melihat kita menikmati meskipun apa yang dikenakan gak bermerk

mau lecek mau klimis mau cakep mau cantik mau demek mau kinclong mau bau apek atau wangi semua terserah kita

tapi buatku penampilan nomor satu, gak perlu yang berlebihan. dari ujung kepala sampai kaki gak perlu kok yg bermerk, dari make up juga sama, apalagi accessories seperti tas atau sepatu atau jam tangan dan lainnya
kalau memang pembawaannya enak, dilihatnya juga enak kok

tapi kalau udah habis-habisan disepuh dari ujung kepala sampai ujung kakipun, terus mukanya masih asem ya males juga ngeliatnya

ngomongin soal penampilan jadi inget waktu interview di salah satu perusahaan factory outlet di daerah Sudirman

menggunakan setelan blazer hitam, turtleneck putih, celana hitam dan sepatu pantofel menuju deretan kantor yang elite itu

pada saat itu aku gak tahu interview untuk bagian apa, karena jujur saja di ajak oleh salah satu kerabat dan iapun tak menjelaskan apa jabatannya

dari sederetan orang-orang yang berkumpul disitu, hanya aku yg menggunakan blazer. yang lainnya standard memakai pakaian kemeja hitam putih. kami menunggu giliran untuk dipanggil. ruang tunggu kami waktu itu adalah kantin karyawan

lalu sambil menunggu giliran, tiba-tiba ada salah satu karyawan nyeletuk “mau ngelamar jadi SPG aja gaya banget pake blazer!” sambil tertawa renyah meledekku

tak aku hiraukan, aku hanya tersenyum kecil

sekedar info dari jaman di kandungan sampai sekarang nama tengahku “penampilan harus ketjehhh”

giliran interviewku tiba, banyak pertanyaan yang dilontarkan dan tak sedikit pun pertanyaan tersebut menjurus pada bagian pekerjaan sebagai SPG

satu hari berselang dan akupun duduk manis di depan meja dengan satu unit pesawat telp tergeletak disana

receptionist adalah pekerjaan pertama berkat blazer 😉😍

jadi segitu pentingnya penampilan? yups karena kadang-kadang hal yang tak terduga bisa saja terjadi berkat apa yang kita tampilkan dan ditambah dengan inner beauty juga *tsahhh*

sampai hari ini udah gak heran dan lama-lama lebih kearah masa bodoh kalau ada yang komentarin soal penampilanku terlebih dari cewek-cewek baper yang penampilannya sekedar aja

suka heran sama cewek-cewek yang penampilannya sembarangan, minimal bikin wangi tubuhnya lah

penampilan yang kece gak harus perlu mandi parfum kok tapi merawat tubuh itu penting juga dan gak cuma dari luar tapi dari dalam juga

makanan juga pengaruh, hindari makanan yang membuat badan kurang sedap dan banyak-banyak minum air putih dan yang lebih penting banyak-banyak senyum

yang paling penting dari penampilan adalah jadi diri sendiri, gak usah ikut-ikutan orang lain atau trend yang lagi booming. belum tentu apa yang orang lain kenakan pas di badan kita. gak usah maksa ya..

berulang kali ke kantor bapak suamik suka dibilang kayak anak mahasiswa, hampir gak dikenal sebagai seorang ibuk-ibuk. ciyeeeeeeeeh ibuk ☺️😚

buatku semua cewek terlahir dengan keunikan dan kecantikan masing-masing

jadi buat cewek-cewek yang pada baperan.. masa kalian kalah sama ibuk beranak satu ini. yang modal penampilannya gak selalu perlu bermerk, kalian ngaca deh apa yang terlihat disana.. 💋💃

By |2019-05-04T10:46:33+07:00Maret 25th, 2019|Story|0 Comments

About the Author:

I'm so proud of myself and I feel that I'm capable of doing so much more. I love to challenge myself to be better and stronger than before!
%d blogger menyukai ini: